Пн-Пт 9:00 - 19:00

Сб-Вс 9:00 - 17:00

Арсенал

Мегаполис Мебели

(067) 748-08-91
(0536) 700-100
(067) 747-83-85
(0536) 700-757
| | Стенка или стеллаж в гостиную: советы по выбору

Стенка или стеллаж в гостиную: советы по выбору

Практичный вариант для гостиной — это модульная мебель, элементы которой легко перемещаются и трансформируются в другие предметы. Таким образом, вы можете формировать интерьер по своему усмотрению. С помощью модулей вы создадите уют в любом помещении.

Советы, которые помогут при выборе стенки или стеллажа:

  • Стенка с навесными полками и полупрозрачными фасадами визуально увеличивает размер комнаты и делает светлее.
  • Стеллажи — прекрасный выбор для оборудования библиотеки в гостиной. Выбирая стеллажи с потайными отсеками, вы получаете возможность спрятать какие-то вещи от чужих глаз.

 

Кресла и стулья

Если позволяет пространство, обязательно поставьте в гостиную эти предметы мебели. Выбрать удобные и многофункциональные кресла и стулья вам помогут следующие советы:

  • Они не должны быть слишком низкими, так как это вредит осанке. Оптимальная высота — 40-42 см.
  • Кресло должно быть мягким, но не очень глубоким. Таким чтобы с него можно было встать без больших усилий.
  • Количество стульев рассчитывается не только, исходя из числа гостей и членов семьи, но и из ширины стола. Стул с подлокотниками занимает место в 70 см, а без подлокотников — 65 см.

Тумба под телевизор или домашний кинотеатр: советы по выбору

  • Невозможно представить современную гостиную без аудио- и видеотехники. Телевизор, колонки и другую технику удобно расположить на тумбах.

Чтобы выбрать тумбу правильно, запомните 2 полезных совета:

  • Выбирайте тумбы, в которых есть ящики с полками. В них вы сложите какие-то вещи и освободите пространство в комнате.
  • Тумба на колёсиках удобна тем, что вы можете расположить телевизор так, как удобно гостям.

Сейчас популярны стенки, в которых есть место под плазменную панель. Главное, чтобы размер отсека подошел под габариты панели.

Как выбрать журнальный столик в гостиную

Это невероятно удобный и нужный предмет мебели для гостиной. При выборе журнального столика учитывайте следующее:

  • Если гостиная является жилой комнатой, тогда лучше выбрать журнальный стол на колёсах, который не составит труда передвинуть в другое место.
  • Средняя высота столика составляет 50 см.
  • В малогабаритную гостиную удобно поставить журнальный стол в виде куба, внутри которого можно хранить разнообразные вещи.
  • Выбирайте овальные и круглые столешницы с естественной текстурой и изогнутыми ножками. Таким образом, хозяин намекает гостю, что он открыт для общения.

Выше мы описали мебель, которая обычно входит в гостиную. Но необязательно ограничиваться только ей. Если размеры комнаты позволяют, вы можете дополнить обстановку другими предметами. Чаще всего, это обеденный стол, комод и барная стойка.

Обеденный стол в интерьере гостиной

По мнению опытных дизайнеров, можно объединять практически любые комнаты в доме. Главное, чтобы они не противоречили друг другу. Логичнее всего объединить гостиную со столовой, неотъемлемой частью которой является стол. Следующие советы помогут вам не ошибиться в выборе обеденного стола:

  • Лучше выбирать круглые столы или модели с закруглёнными столешницами. Если в гостиной много места, и гости захотят потанцевать, важно, чтобы они не ударялись об острые углы. К тому же за круглым столом умещается большее количество людей, чем за прямоугольным.
  • Для многофункциональных гостиных отличное решение — это стол-трансформер. Только перед покупкой проверьте детали и крепления на качество.
  • Если вы ищете долговечный стол, способный выдерживать большие нагрузки, тогда выбирайте модель, в конструкциях которых есть металлические направляющие и механизмы по типу лифта.

Благодаря советам теперь вы знаете, как выбрать качественную мебель для гостиной! Ведь нет ничего лучше, чем делиться впечатлениями с близкими и друзьями, сидя на удобных креслах или лежа на мягком диване.

Контакты

Пн-Пт 9:00 - 19:00 Сб-Вс 9:00 - 17:00
Центральный дом мебели «Арсенал»
г. Кременчуг,
ул. Театральная (Воровского), 42
(0536) 700-100, (067) 748-08-91
«Мегаполис Мебели»
г. Кременчуг,
ул. Ярмарочная, 13
(0536) 700-757, (067) 747-83-85
X